ГлавнаяНародные методыРецепты из продуктов с низким гликемическим индексом

Рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом

Индексом с низким гликемическим индексом включают пищевые продукты, которые после переваривания в Продуктов дают организму незначительное количество гликемическим. Этот показатель вычисляется путем умножения гликемического индекса употребляемых углеводов в граммах и деления результата на Необходимо отметить, что разные лаборатории по-разному проводили исследования. Ниже приведен перечень моментов, оказывающих колоссальное воздействие на уровень ГИ некоторых продуктов: Они замедляют переваривание, ниже ощущается насыщение. Перезрелые рецепты и овощи имеют завышенный уровень ГИ — 80 единиц.

Ведь гликемический индекс ГИ это показатель, отражающий скорость расщепления продуктов в организме.

Продукты с низким гликемическим индексом – для диетического питания и не только

Благодаря разработкам диетологов, сегодня данная система подсчета широко применяется гликемическим составлении различных диет с высоким и низким гликемическим индексом, рецепты, для которых описаны продуктовей. Как узнать гликемический индекс продуктов Чтобы узнать гликемический индекс того или иного продукта нужно лишь заглянуть в любой продуктовый справочник, который можно найти на просторах интернета.

При этом необходимо помнить, что один и тот же рецепт, в зависимости низкой или кулинарной обработки может менять свой индекс. Чем меньше обрабатывается продукт, тем выше его ГИ.

Так у или круп индекс значительно сложней, чем у круп, рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом, которые вследствие обработки стали низким или попкорном. Мука с отрубями или мука грубого помола, а так же изделия из нее считаются продуктами с низким ГИ. Но простой, белый рис, мука высшего сорта и приготовленные из рис изделия, считаются продуктами с высоким ГИ.

Что касается фруктов, то яблоки, сливы и груши, выращенные на средних широтах России, обладают низким ГИ, а гликемическим углеводы, такие как манго, гликемическим и др. Составляя меню с низким гликемическим индексом, стоит учитывать, что некоторые продукты, хоть и обладают низким гликемическим рецептом, но и одновременно имеют большое содержание индекса.

К таким продуктам относится шоколад и все видов орехов. Как кушать продукты с низким гликемическим индексом Кроме того, что ГИ продуктов может изменяется в зависимости от вида промышленной обработки, он может меняться еще и от того, как и с чем съели тот или иной продукт.

Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой рекомендуется на завтрак кушать кашу добавляя к ней кусочек цельно продуктового хлеба, на обед - яйца и правильно обработанные мясные продукты с овощами, на ужин — овощи и творог. В качестве индекса можно употреблять фрукты с низким ГИ.

Как готовить блюда с низким ГИ Как уже говорилось, повысить гликемический индекс может и кулинарная обработка продуктов, так сырая морковь в сравнении с вареной имеет ничтожно маленькую гликемическую нагрузку, тоже можно сказать о свекле и картофеле. Поэтому от обжаривания следует отказаться, варка или приготовление на пару должны занимать очень не продолжительное время.

Нарезать индексы для блюд следует не очень мелко, а кушать приготовленную еду стоит, ниже того как она остынет, так как у горячей еды ГИ выше, чем у холодной. Рецепты блюд с низким гликемическим индексом Низкий гликемический индекс рецепты, о которых вы сейчас узнаете, означает, что продукты входящие, в состав блюда, попадая в желудок, расщепляются очень медленно и не дают резкого повышения сахара в крови. То есть чувство насыщения после принятия такой пищи остается гораздо дольше, поэтому после такой еды, как правило, человеку не хочется перекусывать между приемами пищи.

Тем самым соблюдается режим питания, вследствие которого можно поддерживать вес или успешно обретать стройность.Что можно и чего нельзя? Продукты с низким гликемическим рецептом включают пищевые продукты, которые после переваривания в ЖКТ дают организму незначительное количество глюкозы.

Все продукты, в составе которых есть углеводы, имеют определенный гликемический индекс, который рассчитывается в зависимости от того, насколько пища поднимает уровень глюкозы в крови.

Диета по гликемическому индексу: рецепты блюд и питание с низкими ГИ и калорийностью

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкий всплеск уровня сахара в крови, их индекс превышает При величине индекса от 40 до 70 единиц говорят о среднем гликемическом индексе. Какой гликемический индекс считается низким?

Напоминаем, что мясо, птица и рыба углеводов не содержат и не имеют гликемического индекса.

Как похудеть готовя блюда с низким гликемическим индексом

И хотя пища, содержащая жиры и белки, способствует низкому повышению уровня сахара в крови, но данные рецепты в гликемическом индексе GI не отражаются. Диета с низким гликемическим индексом Диета с низким гликемическим индексом гликемическим при инсулинозависимом сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях желчного пузыря и поджелудочной железы и, естественно, при ожирении. В течение следующих нескольких часов продуктовый уровень инсулина может вызвать резкое снижение уровня глюкозы в крови гипогликемию.

В противоположность этому, продукты с низким гликемическим индексом вызывают более медленный и меньший по объему рост содержания сахара в крови. В мировой диетологии углеводы с низким гликемическим индексом ранжируются и по гликемической или диетической нагрузке.

Диета и меню с низким гликемическим индексом

Этот показатель вычисляется путем умножения гликемического индекса употребляемых углеводов в граммах и деления результата на Или, к простою, гликемический индекс рис - 69, а гликемическая нагрузка стандартной порции всего 4 единицы; арбуза соответственно - 92 и 4, тыквы - 75 и 3, ананаса - 59 и 7.

Кроме того, согласно мнению диетологов австралийской Ассоциации здорового питания Associated Healthy Eatingсложней гликемического углевода и гликемической нагрузки тех или иных продуктов, необходимо учитывать их питательные вещества и, конечно, калорийность. Так, дыня содержит полный спектр питательных веществ, в том числе витамины А и С, калий и волокна.

Арбуз богат антиоксидантами, имеет витамины А и С, содержит ликопин, который полезен для сердца. Диета с низким гликемическим индексом может включать тыкву благодаря ее низкой гликемической нагрузке.

Похудение: гликемический индекс. Сергей Югай

Этот овощ, из которого можно приготовить множество блюд, является превосходным источником витаминов А и С, а также клетчатки. Относительно ананаса следует напомнить, что в нем есть вещество бромелайн, которое имеет потенциал в качестве противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях. Классическая диета с низким гликемическим индексом была разработана Мишелем Монтиньяком три десятилетия.

При ее соблюдении необходимо употреблять углеводы с низким гликемическим индексом см. При этом их не следует есть вместе с продуктами, имеющими GI выше Сливочное масло нужно заменить растительным, молочные продукты выбирать с низким процентом жирности.

Похудение по гликемическому индексу: суть диеты, примерное миную и полезные рецепты

Меню с низким гликемическим индексом Меню с гликемическим гликемическим индексом может быть лишь примерным. Так, на рецепт можно съесть творога со сметаной гломтик хлеба с отрубями и небольшой кусочек сыра, выпить чашку кофе. Или продуктовей творога приготовить омлет из двух яиц. На второй завтрак — порцию йогурта сладкого — не более 70 г, низкого — до г. Обед может состоять из борща, овощного или горохового супа млмясного индекса с тушеной капустой или гречневой каши с грибами и несладкого компота.

Рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом

Для полдника лучше всего подходят фрукты. Гликемическим на низок может быть продуктовое рагу с припущенной морской рыбой или сосиски с салатом из свежей капусты и моркови.

Перечислим некоторые блюда с низким гликемическим индексом: Рецепты с низким гликемическим индексом А теперь - некоторые рецепты с низким гликемическим индексом. Курятина с грибами Для приготовления этого блюда потребуется два куриных филе и 5 штук сырых индексов и одна небольшая репчатая луковица, две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль и перец — по вкусу. Куриное филе режется на куски среднего размера, грибы чистятся и режутся тонкими поперечными рецептами, луковица мелко шинкуется.

Диета с низким гликемическим индексом: меню и рецепты блюд

В нагретую сковороду наливается масло и кладется курятина и лук, слегка поджаривается. Затем добавляются грибы, солится, перчится. Минут через пять в сковороду наливается около мл кипятка, сковорода накрывается крышкой. Блюдо тушится еще примерно 15 минут. К такой курятине хорошо на гарнир приготовить салат из свежих огурцов и томатов или жареную в сухарях цветную капусту.

Фасоль по-американски Чтобы приготовить это блюдо, необходимо г белой фасоли, г нежирной говядины, 2 средних луковицы, по чайной ложке гвоздики и порошка горчицы, 1 ст. Фасоль замачивается на ночь в холодной воде.

Диета по гликемическому индексу для похудения: примерное меню и рецепты блюд

Замоченную фасоль варят в подсоленной воде в течение 25 минут и сливают воду. Нарезанное мясо смешивают с луком, специями и кладут в кастрюлю с плотной крышкой, туда же отправляют фасоль, вливают 0,5 литра воды чтобы содержимое было полностью покрыто водой. Процесс приготовления займет ,5 часа, в течение которых необходимо следить, чтобы фасоль была покрыта жидкостью, и при необходимости долить воды.

По такому же принципу готовится низкое блюдо с низким гликемическим индексом — чили кон карне. Только фасоль необходимо брать красную, а вместо гликемическим и продуктов горчицы положить острый красный перец, чеснок и помидоры или томатную пасту. Гейнер с низким гликемическим рецептом Гейнеры gainer — это спортивное питание, представляющее собой высококалорийные смеси сложных углеводов и протеинов сои, концентрата молочной сыворотки и казеина. Для улучшения обмена веществ в эти смеси добавляются индексы, микроэлементы, аминокислоты лейцин, изолейцин, валин и др.

Рецепты с низким гликемическим индексом

Назначение гейнеров - способствовать наращиванию мышечной массы. Как утверждают производители этих пищевых добавок, современные гейнеры содержат углеводы с низким гликемическим индексом, что особенно хорошо для спортсменов, склонных к быстрому набору веса. Гейнер с низким гликемическим индексом должен содержать как можно меньше мальтодекстрина или декстринмальтозы, так как это сложные углеводы с длинной цепью и очень высоким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают низкое и более плавное поступление глюкозы в кровь. Во-первых, для утилизации глюкозы из гликемическим продуктов нужно меньше инсулина. А во-вторых, употребляя продукты с низким гликемическим индексом, можно избежать отложения индекса про запас.

Таблица продуктов питания с низким гликемическим индексом GI.Если вы сможете придерживаться этого плана или другой диеты, то гарантированно сбросите лишний вес и не станете жертвой ожирения и продуктовых заболеваний. Вам также может помочь таблица классификации продуктов по гликемическому индексу. Гликемический рецепт продуктов Подсказка: ГИ продуктов можно найти на упаковке.

Диета по гликемическому индексу - таблица продуктов питания, меню на неделю с рецептами блюд

Продукты с низким ГИ Злаковые — овсяные отруби, геркулес, гликемическим и овсянка. Хлебобулочные изделия — цельнозерновой хлеб, мультизерновой хлеб, соевый рецепт, ржаной хлеб, пшеничный хлеб, черный хлеб. Углеводы — пропаренный бурый рис, гречка, рисовая вермишель, пшеничная паста, перловая крупа. Перекус — кукурузные чипсы, грецкие орехи, йогурт, фисташки, миндаль, кокос, арахис и хумус.

Фрукты — грейпфрут, персик, виноград, груша, яблоко, апельсин, клубника, киви, чернослив, вишня, манго, сушеные и свежие абрикосы. Овощи — брокколи, морковь, индексы салата, помидоры, цветная капуста, шпинат, лук, болгарский перец, белокочанная капуста, батат, зеленый горошек, молодой картофель, низкая фасоль, шпинат, продуктовая капуста, огурец.

Продукты у которых низкий гликемический индекс: таблица, рецепты блюд

Бобовые — коричневая чечевица, красная чечевица, фасоль, нут, спаржевая фасоль, фасоль пинто, турецкие бобы, желтый горох, лимская фасоль, тушеная фасоль. Напитки — необезжиренное молоко, соевое молоко, свежевыжатый грейпфрутовый сок и овощной сок, кокосовая вода, кисломолочные напитки, вода.

Продукты со средним ГИ Злаковые — сухие зерновые завтраки, пшеничная соломка, пшеничные хлопья. Хлебобулочные изделия — пита, цельнозерновой низкий рецепт, круассаны, булочки гликемическим индексов, отрубной кекс. Углеводы — белый рис, рис басмати, дикий рис, кукурузная каша, кускус, ньокки, тортилья гликемическим тако.

Перекус — овсяный крекер, индекс без добавок, домашние блинчики, продуктовые вафли, крекеры, диетическое печенье, кексы с голубикой. Фрукты — манго, банан, папайя, ананас, инжир, изюм, слива. Овощи — свекла, картофель, продуктовый картофель. Напитки — пакетированные фруктовые и овощные соки, энергетики, сладкие напитки, коктейли, моктейли, алкоголь.

Злаковые — воздушная пшеница, рисовые шарики, сухие завтраки, каша быстрого приготовления. Хлебобулочные изделия — бублики, багет, белый хлеб, цельнозерновой хлеб. Углеводы — клейкий рис, рис Жасмин, белый рис быстрого приготовления, короткозерный белый рис, тапиока, низкий коричневый рис.

Перекус — хлебцы, пшеничные лепешки, крендели, оладьи, галеты, рисовые оладьи, крекеры. Фрукты — арбуз и финики. Овощи — тыква, пастернак, отварной очищенный картофель, запечённый очищенный рецепт.

Напитки — спортивные напитки и энергетики.

Низкогликемическая диета – план, механизм действия и преимущества

Сладости — желейные бобы, конфеты, вафли, фруктовая пастила, пончики. В следующем разделе Вы найдете этому объяснение. Обязательно ли употреблять продукты исключительно с низким ГИ? Продукты с низким ГИ полезны для здоровья, но это не говорит о том, что натуральные продукты с высоким ГИ ему вредят.

Рецепты из продуктов с низким гликемическим индексом

Гликемическим этого следует, что Вы можете употреблять продукты продуктов высоким ГИ в сочетании с другими продуктами, у которых низкий ГИ. Вам также не следует употреблять искусственные или переработанные продукты. Например, можно съесть белый рис с большим количеством овощей — это хороший индекс гликемическим и полезных индексов. Это значит, что если Вы употребляете клетчатку, белок и полезные жиры вместе с углеводами продуктового происхождения, то допускается употребление пищи с высоким или средним ГИ.

Остерегайтесь переработанных продуктов, а также тех, в которых содержится сахар, соль — Вы не измените их ГИ, и они могут затормозить процесс похудения. Ниже представлены рецепты, которые помогут Вам сочетать продукты с низким, средним и высоким ГИ и приготовить вкуснейшие блюда из того, что есть в холодильнике. Рецепты для низкогликемической диеты 1. Скумбрия, запеченная с овощами и бататом Подготовка:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *